Montag, 29 Oktober 2018 17:12

WD2 : SVH Kassel - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 18:21 (5:8)

Sarah Kranz netzt sechsmal ein. Sarah Kranz netzt sechsmal ein. Göbert

Erster Saisonsieg in Kassel
Im fünften Anlauf gelang der WD2 endlich der erste Sieg in der laufenden Spielzeit. Die Gastgeberinnen hatten in ihren Reihen drei körperlich überlegene Spielerinnen, daher verfolgte die HSG in der Defensive von Anfang die Devise, den Gegner vom Tor fern zu halten, bereits bei der Ballannahme zu stören und nicht ins Laufen kommen zu lassen. Nach kleineren Anfangsschwierigkeiten klappte das auch gut. Lauren Keller hatte zwar alle Hände voll zu tun die angriffsstärkste gegnerische Spielerin zu verteidigen, doch gelang es auch dank zahlreicher Paraden der gut aufgelegten Larissa Schubert im Tor, nur fünf Gegentreffer in der ersten Halbzeit zuzulassen. Im Angriff wurde die HSG immer dann gefährlich, wenn die Nahtstellen der SVH-Deckung angelaufen und der Ball schnell weitergespielt wurde. Bis zur Pause konnte durch eine konzentrierte, geschlossene Mannschaftsleistung ein 3-Tore-Vorspung herausgeworfen werden.
Die zweite Halbzeit begann zunächst zerfahren. Die SVH-Mädchen versuchten immer wieder durch Einlaufen ohne Ball in die Lücken der offensiven HSG-Deckung zu kommen und schafften es so, den Spielstand innerhalb weniger Minuten zu drehen. Erst nach einer Auszeit konnte sich die HSG auf das gegnerische Angriffsspiel einstellen. Die aufmerksame Lilly Schwarz unterband mit gutem Stellungsspiel die Anspiele an die Kreisläuferin und durch ballorientiertes Verteidigen konnten die HSG-Mädels zahlreiche Tempogegenstöße setzen und kamen so zu einfachen Torerfolgen. Durch Paula Bürgers Treffer von rechts außen zum 11:13 setzte die HSG sich wieder auf zwei Tore ab und nachdem Sarah Kranz sicher per Tempogegenstoß vollendete, gelang Emma Berninger nach einer technisch sauber gespielten Passtäuschung ein schöner Treffer zum vorentscheidenden 13:19. Die HSG ließ in der Folge nichts mehr anbrennen und so durften sich Spielerinnen, Eltern und Trainer über einen verdienten ersten Saisonsieg freuen.
Es siegten: Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 10 Treffer, Sarah Kranz 6, Emma Berninger 3, Paula Bürger 2, Leni Götte, Lilly Schwarz, Laurine Goossens und Lilly Rietz